材料(2人分)
- 蓮根
- 半節
- エリンギ
- 半パック
- *梅干し
- 1個
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蓮根とエリンギは一口大に薄切りにする。梅干しは種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、蓮根を炒める。油が馴染んだらエリンギも加え、火が通ったら*を加えて炒め合わせる。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
蜂蜜梅を使用しても美味しいです
きっかけ
蓮根とエリンギに梅干がピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません