アプリで広告非表示を体験しよう

鶏蓮根椎茸ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
鶏肉とひじき、よく合います

材料(2人分)

鶏モモ肉
1/3枚
*蓮根
半節
*椎茸
1~2枚
*ヒジキ(乾燥)
大さじ3~4
**だし汁
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。蓮根は薄めの銀杏切り。椎茸は薄切り。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。鍋に油(分量外)を入れて温め、鶏肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*を加えて炒め合わせる。**を加え、煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して味を浸みこませます

きっかけ

鶏肉とひじき、よく合います

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする