材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1/3枚
- *蓮根
- 半節
- *椎茸
- 1~2枚
- *ヒジキ(乾燥)
- 大さじ3~4
- **だし汁
- 100cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。蓮根は薄めの銀杏切り。椎茸は薄切り。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。鍋に油(分量外)を入れて温め、鶏肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら*を加えて炒め合わせる。**を加え、煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
煮た後もしばらく放置して味を浸みこませます
きっかけ
鶏肉とひじき、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません