材料(2人分)
- 大根
- 6cmぐらい
- 米のとぎ汁
- 適量
- 鶏モモ肉
- 100gぐらい
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *おろし生姜
- 半片
- **水
- 200cc
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1.5
- **塩
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 小さじ1
- ***カイワレ大根(あれば)
- 少々
- ***七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は2~3cmの厚さに切り、たっぷりのとぎ汁で柔らかくなるまで煮る。鶏肉は一口大に切る。鍋に*を入れて温め、鶏肉を炒める。色が変わったら**と大根を加え、弱火で10分ほど煮る。
-
- 2
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!***を散らす。
おいしくなるコツ
大根は気長に煮ます
きっかけ
まったり大根がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません