材料(2人分)
- セロリの茎
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- 和風顆粒だし
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- セロリ、たまねぎを5mm幅くらいに切る。
たまねぎはレンジであたためておくと火が通りやすい!
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを熱し、たまねぎ、セロリ、顆粒だし、みりんを入れて炒める。
-
- 3
- 調味料がなじんだら、片栗粉を水で溶き入れ、さっくり混ぜる。
きっかけ
野菜の甘みを生かしてシンプルに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません