材料(2人分)
- 豚ロース(中厚切り)
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みニンニク
- 半片
- 酒
- 大さじ1
- 粉山椒
- 小さじ1/4
- *バター
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 大葉
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くふる。大葉は千切り。フライパンに油(分量外)と
ニンニクを入れて温め、豚肉を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 酒をふって蒸し焼きにし、中まで火を通す。粉山椒を加え、仕上げに*を加えて馴染ませる。大葉をのせて完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
シンプル味付けが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません