アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのバター山椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプル味付けが食欲をそそります

材料(2人分)

豚ロース(中厚切り)
2~3枚
塩コショウ
少々
刻みニンニク
半片
大さじ1
粉山椒
小さじ1/4
*バター
小さじ1
*醤油
小さじ1
大葉
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くふる。大葉は千切り。フライパンに油(分量外)と
    ニンニクを入れて温め、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2
    酒をふって蒸し焼きにし、中まで火を通す。粉山椒を加え、仕上げに*を加えて馴染ませる。大葉をのせて完成!

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

シンプル味付けが食欲をそそります

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする