砂肝のきゅうり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきあいママ
簡単おつまみレシピです!

材料(2人分)

砂肝
100g
きゅうり
1本
ポン酢
大さじ3〜4
すりごま(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    砂肝を沸騰したお湯で10分程茹でる

    その間にきゅうりをスライサーで薄切りにする
  2. 2
    茹で上がったら、2ミリくらいの薄切りにする
    (硬い部分があるので気になる方は取り除いてください)
  3. 3
    きゅうりと砂肝にポン酢を混ぜ合わせ、すりごまをかけて完成です

おいしくなるコツ

砂肝の硬い部分もコリコリとして美味しいので一緒に入れて食感を楽しめます!

きっかけ

母のレシピを再現しました

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうり砂肝焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆきあいママ 2歳と0歳とよく食べる旦那と私の4人家族のご飯です☺️ やまぐち家の日常レシピを投稿していけたらなって思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする