材料(2人分)
- 枝豆
- 1/4袋
- なめこ
- 1パック
- 塩
- 少々
- *木綿豆腐
- 1/4丁
- *醤油
- 小さじ1
- *練りゴマ
- 小さじ1
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出しておく。なめこは熱湯でサッと湯通しして、ザルにあげる。豆腐は手で崩してよく水切りし、他の*と合わせる。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 1の枝豆、なめこ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。長ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りします
きっかけ
優しいお味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません