材料(1人分)
- 金目鯛(干物)
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- *椎茸
- 1枚
- *えのき
- 1/4袋
- *しめじ
- 1/4パック
- *エリンギ
- 1/3パック
- **ごま油
- 大さじ1.5
- **醤油
- 小さじ1
- ***長ネギ
- 少々
- ***粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 金目鯛は酒をふっておく。*は食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。フライパンに金目鯛と*を入れ、**を回しかけて馴染ませる。
-
- 2
-
- 1に蓋をして中火にかける。必要に応じて金目鯛をひっくり返しながら、じっくり火を通す。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
魚はひっくりかえす際は崩れやすいので気をつけます
きっかけ
ちょっとぱさつく金目鯛、ごま油で焼きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません