湯葉刺し海苔のワサビ醤油 レシピ・作り方

湯葉刺し海苔のワサビ醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
すぐ出来る

材料(1人分)

  • 生湯葉(刺し身用) 1パック
  • 素焼き海苔 大さじ2~3
  • *醤油 小さじ1
  • *レモン汁 小さじ1/3
  • *ワサビ 小さじ1/2
  • ワサビ(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 生湯葉は器に盛る。素焼き海苔は手でちぎっておく。*は合わせておく。
  2. 2 生湯葉に海苔を散らし、*を回しかけてワサビ(飾り用)を飾る。完成!

きっかけ

すぐ出来る

おいしくなるコツ

タレは食べる直前にかけます

  • レシピID:1860018055
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る