アプリで広告非表示を体験しよう

素焼き海苔麩桜海老の山椒塩あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
即席つまみです

材料(2人分)

素焼き海苔
大さじ2~3
一口大4個ぐらい
桜海老
小さじ1
*塩
小さじ1/6
*一味唐辛子
一つまみ
*粉山椒
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩は必要に応じて、食べやすい大きさに割っておく。*は合わせておく。
  2. 2
    素焼き海苔、麩、桜海老を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

おいしくなるコツ

ぼりぼりスナック感覚で頂きます

きっかけ

即席つまみです

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする