作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、にんじんはあらめの千切り、玉ねぎはスライス、ニンニクはスライス、じゃがいもはスライス、きゅうりは千切りにする、、
-
- 2
- フライパンに油とニンニクを入れて炒める、、
香りがついたら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒める、、
-
- 3
- しんなりしてきたら、キャベツを入れて炒める。
-
- 4
- 牛肉に塩コショウしてから、牛肉も入れる。
牛肉に半分くらい火が通ったところで、焼肉のタレを入れて、さらに炒める。
-
- 5
- 牛肉に火が通ったら出来上がり。
-
- 6
- お皿に盛り付けて、上にきゅうりとマヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉は最後に入れると柔らかくて美味しいです。
きっかけ
サラダを作ろうとして、急遽野菜炒めにしたので、余ったきゅうりを最後に乗せてマヨネーズをかけたらとても濃厚で美味しくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません