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鶏むね肉とピーマンの細切り炒め レシピ・作り方

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くまのこ90803
わが家はピーマンといえば、これが一番大好きです。油を恐れず使うほうがおいしくできます。

材料(4人分)

ピーマン
6個
鶏むね肉
200g
もやし
1/2袋
☆中華スープの素(味覇など)
小さじ2
☆塩コショウ
少々
☆醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ2
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は繊維にそって細切りにする。
    ☆の調味料を入れてもみこんで、片栗粉、サラダ油を加えて混ぜておく。
  2. 2
    ピーマンは二つ割りにして種を取り、細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)をたっぷりめに引いて、むね肉を炒める。
  4. 4
    むね肉にしっかりと火が通ったら、ピーマンを入れてしっかり油をいきわたらせる。
    もやしを入れてさっと炒め、最後に醤油を回しかける。
  5. 5
    お皿に盛りつけて出来上がり。
    わが家はピーマンがおいしい!といって子供が大好きです。

おいしくなるコツ

しっかり油を使ってさっと炒めるとピーマンの苦みが気にならないようです。

きっかけ

チンジャオロースーよりあっさり味のチンジャオジースーがおいしかったので。

公開日:2019/08/28

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カテゴリ
ピーマン

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