材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- ゴーヤ
- 1/3本
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 半枚
- *だし汁
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *黒酢
- 小さじ2
- *辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る。ゴーヤはワタを除いて薄切り。焼き海苔は手でちぎっておく。*は合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、キャベツとゴーヤを茹でてザルにあげる。キャベツ、ゴーヤ、焼き海苔、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいです
きっかけ
夏は茹で野菜が食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません