貝柱トマトキュウリのパルメザンソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **貝柱(水煮缶)
- 半缶
- **トマト
- 1個
- **キュウリ
- 半本
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *パルメザンチーズ(粉)
- 小さじ2
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 貝柱は水切りしておく。トマトとキュウリは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の**を器に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで(パルメザン、結構しょっぱいです)
きっかけ
レモン汁とチーズでコクがでる
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