冷やしてもおいしい セロリとたまねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
今回は和風。コンソメにしてもおいしいですよ。

材料(4人分)

セロリの茎
1本
たまねぎ
1個
和風だし
大さじ1
1リットル

作り方

  1. 1
    セロリを1センチ幅に切る。
    たまねぎを薄く切り、レンジにかける。
  2. 2
    鍋に水をわかし、たまねぎとセロリ、だしを入れて、一煮立ちしたら完成。

きっかけ

好きな野菜で。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
セロリ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする