冷やしてもおいしい セロリとたまねぎのスープ レシピ・作り方

冷やしてもおいしい セロリとたまねぎのスープ
  • 5分以内
nikumankun
nikumankun
今回は和風。コンソメにしてもおいしいですよ。

材料(4人分)

  • セロリの茎 1本
  • たまねぎ 1個
  • 和風だし 大さじ1
  • 1リットル

作り方

  1. 1 セロリを1センチ幅に切る。
    たまねぎを薄く切り、レンジにかける。
  2. 2 鍋に水をわかし、たまねぎとセロリ、だしを入れて、一煮立ちしたら完成。

きっかけ

好きな野菜で。

  • レシピID:1860017850
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ玉ねぎ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る