アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと玉ねぎの梅しそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょりチキ
夏にはさっぱりした梅が美味しいです!

材料(2人分)

なめこ
1/2束
玉ねぎ
1/4玉
梅干し(小)
2個
大葉
4枚
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこの石づきを取り除き、沸騰したお湯でさっと茹でます。
    ざるにあげ流水で洗ってよく水を切ります。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスして10分程水にさらし、よく水分をとったらなめこと合わせる。
  3. 3
    梅干しは種を取って叩き、大葉は細く千切りに刻む。
  4. 4
    2.3を合わせて白だしを加えて和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チューブの梅肉を使うより、ご自宅にある好みの梅で作った方が、好きな味付けになると思います!

きっかけ

なめこ汁だけでは余ってしまうなめこで一品副菜を作りたくて。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
なめこ玉ねぎその他の和え物しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ちょりチキ 手間と時間は掛けたくない。 だけど手抜きと思われたくない。 毎日の事だからより簡単で、喜んでもらえる料理が1番( ¨̮ ) 作る人も食べる人もハッピーになるおうちご飯♡♡ 始まったジュニアの離乳食。 食べる事が好きになって貰えるように、素材の味を知って貰えるように、丁寧に、だけど簡単に。 手間を掛ける事が愛情じゃない( ¨̮ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする