アプリで広告非表示を体験しよう

煮ながら戻す、乾燥椎茸のホウレン草味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あ、椎茸戻すの忘れた!でも(゚ε゚)キニシナイ!!

材料(2人分)

*干し椎茸
2枚
*だし汁
300cc
ホウレン草
1/4束
少々
味噌
大さじ1.5
みょうが
半個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸はバリバリ手で割って、他の*と鍋に合わせておく。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って器に盛る。みょうがは千切り。
  2. 2
    *を弱火にかけて煮立たせる。味噌を溶き入れ、1のホウレン草に注ぐ。みょうがを散らして完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草は別に煮ると、夏向きのすっきりした味噌汁になります

きっかけ

あ、椎茸戻すの忘れた!でも(゚ε゚)キニシナイ!!

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする