アプリで広告非表示を体験しよう

簡単うまい、焼き蒸し茄子のワカメポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
レンチンしてから焼くと早い

材料(2人分)

茄子
1本
ワカメ(塩蔵)
大さじ2~3
ごま油
小さじ1
鰹節
小半パック
ポン酢醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は全体をラップで包み、レンジで3分ほどチンして一口大に切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1の茄子を炒めて焼き色をつける。茄子、わかめ、鰹節を器に盛り、ポン酢醤油を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです

きっかけ

レンチンしてから焼くと早い

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする