簡単うまい、焼き蒸し茄子のワカメポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- ごま油
- 小さじ1
- 鰹節
- 小半パック
- ポン酢醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 茄子は全体をラップで包み、レンジで3分ほどチンして一口大に切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、1の茄子を炒めて焼き色をつける。茄子、わかめ、鰹節を器に盛り、ポン酢醤油を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいです
きっかけ
レンチンしてから焼くと早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません