材料(1人分)
- 丸干しイワシ
- 1尾
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- **黒酢
- 小さじ2
- **醤油
- 小さじ1/2
- **みりん
- 小さじ1/2
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いわしは頭を除き、食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。フライパンに*を入れて温め、いわしを炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら**を回しかけ、焼き絡める。長ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
内臓も綺麗に取っておくと食べやすいです
きっかけ
黒酢にんにくが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません