アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン人参の黒ごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
見た目はイマイチでもうまい

材料(2人分)

インゲン
10本ぐらい
人参
半本
少々
*黒練りゴマ
大さじ1
*醤油
小さじ1
*きび砂糖
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタを除く。人参は細く切る。*は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、インゲンと人参を茹でて、ザルにあげて粗熱を取る。
  2. 2
    インゲンを食べやすい長さに切り、人参、*と混ぜ合わせる。器に盛って完成!

おいしくなるコツ

野菜の水気はよく絞っておきます

きっかけ

見た目はイマイチでもうまい

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする