アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐枝豆椎茸豚のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリ辛味が食欲をそそります

材料(2人分)

しし唐
大4~5本
枝豆
1/4袋
椎茸
1~2枚
少々
豚肉薄切り
50gぐらい
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪
少々
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は一口大に切る。枝豆は塩茹でして、鞘から出す。椎茸は薄切り。豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに*を温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったらしし唐と椎茸を加え、火が通ったら枝豆も加える。**で味付けし、炒め絡める。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

激辛しし唐には気をつけます

きっかけ

ピリ辛味が食欲をそそります

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする