材料(2人分)
- しし唐
- 大4~5本
- 枝豆
- 1/4袋
- 椎茸
- 1~2枚
- 塩
- 少々
- 豚肉薄切り
- 50gぐらい
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しし唐は一口大に切る。枝豆は塩茹でして、鞘から出す。椎茸は薄切り。豚肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンに*を温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったらしし唐と椎茸を加え、火が通ったら枝豆も加える。**で味付けし、炒め絡める。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
激辛しし唐には気をつけます
きっかけ
ピリ辛味が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません