ブロッコリーしめじのアンチョビマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ブロッコリー
- 1/3房
- *しめじ
- 1/3袋
- 塩
- 少々
- **マヨネーズ
- 大さじ2
- **レモン汁
- 小さじ1/2
- **アンチョビフィレ
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- *は小房に切る。アンチョビは手でちぎって、他の**と合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ブロッコリーを茹でる。
-
- 2
-
- ブロッコリーがほぼ茹で上がったらシメジも加え、一緒にザルにあげて水切りする。*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
野菜はよく水切りしておきます
きっかけ
まったりマヨアンチョビがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません