人参ピーマンもやしの卵白カレー粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *人参
- 1/3本
- *ピーマン
- 1~2個
- *もやし
- 半袋
- 刻みニンニク
- 半片
- **カレー粉
- 小さじ1弱
- **醤油
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- 卵白
- 卵1個分
作り方
-
- 1
-
- 人参とピーマンは千切り。卵白はほぐしておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**で味付けし、卵白を加えて、固まるまで炒め合わせる。完成!
おいしくなるコツ
卵白が固まり始めたら、火からおろします
きっかけ
卵白が余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません