とろーりあんかけ ねぎそぼろどうふ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ねぎ
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- 絹豆腐
- 1丁
- 鶏ひき肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- ねぎを一口大に、生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、生姜を入れて中火にし、ひき肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わったらねぎを入れ、酒とだしを加えて炒める。
-
- 4
- 片栗粉を水で溶き入れ、豆腐を切りながら入れる。
蓋をして5分ほどすれば、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません