アプリで広告非表示を体験しよう

とろーりあんかけ ねぎそぼろどうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
身体をあたためる、ねぎと生姜、優しい味付けで、体調不良のときにもおすすめ。

材料(3人分)

ねぎ
1本
生姜
1かけ
絹豆腐
1丁
鶏ひき肉
100g
ごま油
大さじ1
大さじ1
和風顆粒だし
大さじ1
片栗粉
小さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを一口大に、生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、生姜を入れて中火にし、ひき肉を炒める。
  3. 3
    色が変わったらねぎを入れ、酒とだしを加えて炒める。
  4. 4
    片栗粉を水で溶き入れ、豆腐を切りながら入れる。
    蓋をして5分ほどすれば、完成!

きっかけ

風邪をひいたらいつもこれ。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)鶏そぼろ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする