材料(1人分)
- 牛肉(ステーキ用)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 牛脂
- 1個
- *刻みニンニク
- 半片
- *椎茸
- 1~2枚
- **大根
- 2~3cm
- **醤油
- 大さじ1
- **黒酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は室温に戻し、塩コショウをふっておく。椎茸は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろして、水気を切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに牛脂を溶かし、1の牛肉を両面色よく焼いて皿に取る。同じフライパンに、今度は*を入れて炒め、香りが出たら**を加えて温め、牛肉にかける。完成!
おいしくなるコツ
ちょっと焼き足りないかな?ぐらいで止めておきます
きっかけ
和風ダレが牛肉によく合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません