材料(2人分)
- 素麺
- 2把
- *コチュジャン
- 大さじ1.5
- *酢
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *きび砂糖
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 1/3片
- *鶏がらスープの素
- 一つまみ
- **キウイ
- 半個
- **メロン
- 1/8個ぐらい
- **ミニトマト
- 1~2個
- いりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でて冷水に取り、ザルにあげておく。*は合わせておく。**は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 1の素麺と*を混ぜ合わせ、器に盛る。**をのせ、炒りゴマを散らして完成!
おいしくなるコツ
フルーツ&トマトは配置する前に冷やしておくと美味しいです
きっかけ
甘いフルーツがピリ辛麺にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません