材料(4人分)
- 生フランク
- 4本くらい
- トマト缶
- 1缶
- マギーブイヨン
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 大豆の水煮
- 40グラム
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- お鍋に水、トマト缶を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら生フランク、大豆、コンソメをいれてフタをして中火で10分弱煮込む。
-
- 3
- 生フランクをキッチンバサミで一口大に切り、塩胡椒、粉チーズで味をととのえ、フタをあけた状態で、さらに2.3分ほど煮込んだら完成
おいしくなるコツ
大人は食べる時にチリパウダーをかけるとピリ辛で美味しいです
きっかけ
パンに合うおかずを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません