生フランクのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
パンに合います!

材料(4人分)

生フランク
4本くらい
トマト缶
1缶
マギーブイヨン
2個
塩胡椒
少々
大豆の水煮
40グラム
粉チーズ
大さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    お鍋に水、トマト缶を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら生フランク、大豆、コンソメをいれてフタをして中火で10分弱煮込む。
  3. 3
    生フランクをキッチンバサミで一口大に切り、塩胡椒、粉チーズで味をととのえ、フタをあけた状態で、さらに2.3分ほど煮込んだら完成

おいしくなるコツ

大人は食べる時にチリパウダーをかけるとピリ辛で美味しいです

きっかけ

パンに合うおかずを考えました

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
トマト缶

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする