生フランクのトマト煮 レシピ・作り方

生フランクのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずこママ
ゆずこママ
パンに合います!

材料(4人分)

  • 生フランク 4本くらい
  • トマト缶 1缶
  • マギーブイヨン 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 大豆の水煮 40グラム
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 お鍋に水、トマト缶を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら生フランク、大豆、コンソメをいれてフタをして中火で10分弱煮込む。
  3. 3 生フランクをキッチンバサミで一口大に切り、塩胡椒、粉チーズで味をととのえ、フタをあけた状態で、さらに2.3分ほど煮込んだら完成

きっかけ

パンに合うおかずを考えました

おいしくなるコツ

大人は食べる時にチリパウダーをかけるとピリ辛で美味しいです

  • レシピID:1860017369
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る