生フランクのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生フランク 4本くらい
- トマト缶 1缶
- マギーブイヨン 2個
- 塩胡椒 少々
- 大豆の水煮 40グラム
- 粉チーズ 大さじ1
- 水 1カップ
作り方
- 1 お鍋に水、トマト缶を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら生フランク、大豆、コンソメをいれてフタをして中火で10分弱煮込む。
- 3 生フランクをキッチンバサミで一口大に切り、塩胡椒、粉チーズで味をととのえ、フタをあけた状態で、さらに2.3分ほど煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません