豚バラ肉のニンニク味噌キャベツ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デミ
火が通りやすい野菜なら残った野菜を色々巻いても大丈夫です。

材料(2人分)

キャベツ
200グラム
豚バラ薄切り肉
200グラム
味噌
大さじ1/2
すりおろしニンニク
小さじ1/2
みりん
小さじ1
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
    味噌、すりおろしニンニク、みりんを混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚バラ薄切り肉2枚に1の合わせ味噌をぬり、塗った面が中になる様に千切りキャベツを巻く。
    豚バラ薄切り肉が長すぎる場合は半分に切る。
  3. 3
    フライパンに2の巻き終わりを下にして置き、表面を焼く。
    全面が焼けるように順番に回しながら焼く。
  4. 4
    全体的に火が通ったら、とろけるチーズをかけて蓋をする。
    チーズがとろけたら火をとめる。

おいしくなるコツ

ニンニク味噌とチーズを付けずに、塩胡椒とポン酢で食べても美味しいです。

きっかけ

古くなったキャベツを消費したかったので。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする