材料(2人分)
- しめ鯖
- 5~6切れ
- 玉ねぎ
- 半個
- *大葉
- 3~4枚
- *醤油
- 大さじ1.5
- *米酢
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
- *炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめ鯖は薄切り。玉ねぎはスライスして、水に晒してザルにあげる。大葉は千切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 1のしめ鯖と玉ねぎを皿に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
生ぬるくなると不味いので、温度管理に気をつけます
きっかけ
大葉のよい香りがしめさばの美味しさを引き立てます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません