材料(2人分)
- *しらたき
- 1袋
- *豚モツ
- 200gぐらい
- *大根
- 5~6cm
- *人参
- 半本
- 水
- 適量
- **酒
- 大さじ3
- **赤味噌
- 大さじ3
- **みりん
- 大さじ2
- **だしの素(粉)
- 少々
- ネギ
- 少々
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しらたきは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。モツはたっぷりの水で茹でてもみ洗いし、下処理しておく。大根と人参は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れ、水をヒタヒタ強まで加え、具に火が通るまで煮る。**を加え、更に30分煮込んで完成!ネギを散らして七味をふる。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
こってりモツ煮がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません