柔らか牛肉ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
特別な日にシンプルステーキ

材料(2人分)

牛肉(かいのみ、イチボなど)
500グラム
牛脂
1個
塩胡椒
少々
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は室温に戻しておく。
    全体に塩胡椒をして7ミリくらいに切って10分ほど待つ。
  2. 2
    フライパンで牛脂を温めて、全体に油をなじませたら強火でお肉を両面焼いていく。
  3. 3
    ほどよく焦げ目がついたら、酒と醤油を回しかけて肉となじませる。水分がとんだら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでガーリックやわさびを添えて。

きっかけ

たまには柔らかいステーキが食べたくなりました。

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする