アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウしめじのマヨゴマあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
エンドウとマイタケ、マヨダレによく合います

材料(2人分)

**スナップエンドウ
7~8本
**マイタケ
1/3パック
少々
*マヨネーズ
大さじ1.5
*練りゴマ
小さじ2
*醤油
小さじ1/2
いりゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取る。マイタケは小房に分ける。*は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、スナップエンドウを茹でる。
  2. 2
    エンドウが茹で上がる直前にマイタケを加え、一緒にザルにあげて粗熱を取る。*と**を混ぜ合わせ、器に盛り、ゴマをふる。完成!

おいしくなるコツ

野菜をよく水切りしてから、マヨダレとあわせます

きっかけ

エンドウとマイタケ、マヨダレによく合います

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする