スナップエンドウしめじのマヨゴマあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **スナップエンドウ
- 7~8本
- **マイタケ
- 1/3パック
- 塩
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ1.5
- *練りゴマ
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1/2
- いりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋を取る。マイタケは小房に分ける。*は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、スナップエンドウを茹でる。
-
- 2
-
- エンドウが茹で上がる直前にマイタケを加え、一緒にザルにあげて粗熱を取る。*と**を混ぜ合わせ、器に盛り、ゴマをふる。完成!
おいしくなるコツ
野菜をよく水切りしてから、マヨダレとあわせます
きっかけ
エンドウとマイタケ、マヨダレによく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません