材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ニラ
- 1束
- 米粉
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 100CC
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ2〜
- ポン酢(タレ用)
- 適量
- 豆板醤やコチュジャン(タレ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは2センチくらいに、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- 野菜とごま油以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせたら野菜を入れてザックリ混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしいて両面きつね色になるまで揚げ焼きします。
-
- 4
- 盛り付けてタレを添えたら完成です
おいしくなるコツ
多めの油で表面カリカリ、中モッチリにしましょう!
きっかけ
米粉レシピを研究中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません