卵不使用、オレンジのセミフレッド レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
オレンジは皮を剥いて、果肉だけ取り、1cm角くらいの大きさにカットしておく。
ビスケットは手で軽く砕いておく。
ザルにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れ、よく水を切る。 - 2 生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てにする。
-
3
①と②をゴムベラなどでサックリと混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたテリーヌ型に入れる。
少し高い所からトントンと落として空気を抜き、表面が滑らかになるように整え、冷凍庫で冷やす
きっかけ
オレンジを沢山頂いたのと、季節的に爽やかなデザートが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水気はよく切ること。 ミントなどハーブを刻んで入れると色合いも綺麗で更に爽やかな味わいになります♪
- レシピID:1860017089
- 公開日:2019/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たまごちゃん:)2019/08/29 20:24美味しくできました!簡単で良かったです!