アプリで広告非表示を体験しよう

牛角赤ワインローレル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルに煮込みます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉角切り
200gぐらい
*玉ねぎ
半個
*刻みニンニク
半片
*ローレル
1枚
**赤ワイン
200cc
**コンソメキューブ
半個
**パプリカ粉(あれば)
小さじ1
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら牛肉を加え、色が変わったら**を注いで、水をヒタヒタ強まで加える。
  2. 2
    蓋をして、50分ほど煮込む。汁気が少なくなったら塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

肉が好みの柔らかさになるまで、気長に煮込みます

きっかけ

シンプルに煮込みます

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする