材料(2人分)
- 牛肉角切り
- 200gぐらい
- *玉ねぎ
- 半個
- *刻みニンニク
- 半片
- *ローレル
- 1枚
- **赤ワイン
- 200cc
- **コンソメキューブ
- 半個
- **パプリカ粉(あれば)
- 小さじ1
- 水
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら牛肉を加え、色が変わったら**を注いで、水をヒタヒタ強まで加える。
-
- 2
-
- 蓋をして、50分ほど煮込む。汁気が少なくなったら塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
肉が好みの柔らかさになるまで、気長に煮込みます
きっかけ
シンプルに煮込みます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません