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豆腐蟹卵あんかけ レシピ・作り方

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leopoo
まったりあんかけがうまい

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
*長ネギ
1/5本
*おろし生姜
半片
**蟹缶(汁ごと使用)
半缶
**水
100cc
**酒
大さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
1個
***ごま油(お好みで)
少々
***黒酢(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。長ネギは微塵切り。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら豆腐を加え、1~2分、崩しながら炒める。
  2. 2
    **を加え、弱火で3分ほど煮る。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を回し入れ、風味づけに***をふる。完成!

おいしくなるコツ

蟹缶は汁ごと使用します

きっかけ

まったりあんかけがうまい

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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