米粉のお好み焼き レシピ・作り方

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ゆずこママ
米粉でしっとりお好み焼きを作りました。

材料(2人分)

キャベツか白菜
4分の1くらい
米粉
1カップ
1個
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1
かつお節
お好みで
ソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで
2分の1カップ〜
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    トッピング以外の材料を全て混ぜます。水は生地の具合いをみながら増減して下さい。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱して生地を入れます。片面焼いてひっくり返したら弱火にして3分くらいフタをして蒸します。
  3. 3
    両面こんがり焼けたら、トッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

生地にも味があるのでそのままでも美味しいです!多めのごま油で焼くと外はカリカリでさらに美味しいですよ!おすすめのトッピングは、ポン酢、キムチ、マヨネーズです!

きっかけ

グルテンフリーに興味を持った時に作ってみたら、しっとりトロトロ食感でハマってしまいました!

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
米粉

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ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

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