米粉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トッピング以外の材料を全て混ぜます。水は生地の具合いをみながら増減して下さい。
- 2 フライパンでごま油を熱して生地を入れます。片面焼いてひっくり返したら弱火にして3分くらいフタをして蒸します。
- 3 両面こんがり焼けたら、トッピングして出来上がりです。
きっかけ
グルテンフリーに興味を持った時に作ってみたら、しっとりトロトロ食感でハマってしまいました!
おいしくなるコツ
生地にも味があるのでそのままでも美味しいです!多めのごま油で焼くと外はカリカリでさらに美味しいですよ!おすすめのトッピングは、ポン酢、キムチ、マヨネーズです!
- レシピID:1860016951
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません