米粉のお好み焼き レシピ・作り方

米粉のお好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずこママ
ゆずこママ
米粉でしっとりお好み焼きを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トッピング以外の材料を全て混ぜます。水は生地の具合いをみながら増減して下さい。
  2. 2 フライパンでごま油を熱して生地を入れます。片面焼いてひっくり返したら弱火にして3分くらいフタをして蒸します。
  3. 3 両面こんがり焼けたら、トッピングして出来上がりです。

きっかけ

グルテンフリーに興味を持った時に作ってみたら、しっとりトロトロ食感でハマってしまいました!

おいしくなるコツ

生地にも味があるのでそのままでも美味しいです!多めのごま油で焼くと外はカリカリでさらに美味しいですよ!おすすめのトッピングは、ポン酢、キムチ、マヨネーズです!

  • レシピID:1860016951
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る