アプリで広告非表示を体験しよう

やりいかブロッコリー椎茸のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ブロッコリーを蒸し焼きしたら後はラクチン
みんながつくった数 3

材料(2人分)

やりいか(ボイル)
小2杯ぐらい
ブロッコリー
1/4房
生椎茸
2枚
刻みニンニク
半片
大さじ2
*酒
大さじ1
*塩コショウ
少々
*ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やりいかは甲を除き、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは一口大に薄切り。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、ブロッコリーを炒める。
  2. 2
    水をふって蓋をして蒸し焼きにする。ブロッコリーに火が通ったら、やりいかと椎茸を加え、*で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

ごま油の入れすぎに注意します

きっかけ

ブロッコリーを蒸し焼きしたら後はラクチン

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/10 07:18
とても美味しかったです
kamisuo
おおおおぉ、イカがたっぷり入って超ゴージャス、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2020/05/05 21:03
こちらもとても美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
イカとブロッコリー、相性良いですよね、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする