材料(2人分)
- *キャベツ
- 2枚ぐらい
- *人参
- 1/5本
- *蓮根
- 1/3節
- *ブロッコリー
- 1/5房
- *竹の子(水煮)
- 1/6本
- 塩
- 少々
- **木綿豆腐
- 1/3丁
- **ひじき(乾燥)
- 大さじ2
- **すりゴマ
- 大さじ1
- **味噌
- 大さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1/2
- **ごま油
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は薄めの食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。豆腐は水切りしてつぶす。ヒジキは水につけて戻し、熱湯で湯通ししてザルにあげる。**は合わせておく。
-
- 2
-
- *を器に盛り、**をかける。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りしておきます
きっかけ
海藻も野菜もたっぷり取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません