アプリで広告非表示を体験しよう

刻み昆布あさり大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あさり缶から美味しいだしが取れます

材料(2人分)

**刻み昆布(乾燥)
10gぐらい
**大豆(水煮)
大さじ3~4
**蓮根
1/4節
**人参
1/4本
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪(お好みで)
少々
***あさり缶(水煮)
半缶
***水
100cc
***醤油
大さじ1
***みりん
小さじ2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は水につけて戻し、ザルにあげておく。蓮根と人参は一口大に薄切り。鍋に*を入れて温め、**を炒める。油が馴染んだら***を加えて煮立たせる(アサリ缶は汁ごと入れる)。
  2. 2
    煮立ったら蓋をして、弱~中火で10分ほど煮含める。汁気が少なくなったらゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

アサリ缶は汁ごと使用します

きっかけ

あさり缶から美味しいだしが取れます

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする