材料(2人分)
- 牛肉カルビ(焼肉用)
- 4~5枚
- ポンカン
- 半個
- キャベツ
- 2枚
- *醤油
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
- 塩
- 少々
- **ポン酢醤油
- 大さじ2
- **辛子
- 小さじ1
- **いりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は*をまぶし、熱した焼き網で両面焼いて火を通す。ポンカンは中身を出しておく。キャベツは一口大に切り、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。**は合わせる。
-
- 2
-
- 1の牛肉、ポンカン、キャベツ、**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
柑橘類なら何でもOK
きっかけ
牛肉と柑橘類、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません