材料(2人分)
- 雪白体菜(漬物、雪白菜)
- 50gぐらい
- 春雨
- 10g
- *ごま油
- 小さじ1
- *刻みニンニク
- 半片
- **水
- 300cc
- **酒
- 大さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- ***ラー油(お好みで)
- 少々
- ***いりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 雪白体菜は粗微塵切り。春雨は湯で戻して、食べやすい長さに切る。卵は割りほぐす。鍋に*を入れて温め、雪白体菜を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。春雨を加え、塩コショウで味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回して完成!***を散らす。
おいしくなるコツ
春雨の入れすぎに注意します(写真は失敗例( ̄▽ ̄;)
きっかけ
簡単で美味しいスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません