アプリで広告非表示を体験しよう

雪白体菜春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単で美味しいスープです

材料(2人分)

雪白体菜(漬物、雪白菜)
50gぐらい
春雨
10g
*ごま油
小さじ1
*刻みニンニク
半片
**水
300cc
**酒
大さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ2
1個
***ラー油(お好みで)
少々
***いりゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雪白体菜は粗微塵切り。春雨は湯で戻して、食べやすい長さに切る。卵は割りほぐす。鍋に*を入れて温め、雪白体菜を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。春雨を加え、塩コショウで味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回して完成!***を散らす。

おいしくなるコツ

春雨の入れすぎに注意します(写真は失敗例( ̄▽ ̄;)

きっかけ

簡単で美味しいスープです

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする