材料(2人分)
- ごぼう
- 1/3本
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **酢
- 大さじ1/2
- **味噌
- 大さじ1/2
- **みりん
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りにする。**は合わせておく。フライパンに*を入れて温め、ごぼうを炒める。
-
- 2
-
- ごぼうに火が通ったら**を回しかけて炒め絡める。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
ごぼうを多めの油でじっくり炒めます
きっかけ
味噌焼きでもくどくない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません