簡単!生ハムとアスパラガスのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2人前
- ニンニク
- 1かけ
- アスパラガス
- 1本
- 生ハム
- 50g
- トマトジュース
- 200ml
- イタリアンバジル
- 2枚
- 粉チーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルでニンニクオイルを作る。
-
- 2
- ニンニクがフツフツしてきたら刻んだ生ハムを入れて弱火で炒める。
-
- 3
- ある程度焦げない程度に炒まったらトマトジュースを加えて強火に、半分くらいの量になるまで煮詰め、塩を調整する。
-
- 4
- パスタを茹でて残り2分くらいでアスパラガスも入れて一緒に茹でる。
-
- 5
- パスタを入れて粉チーズを多めに入れてソースにあえて仕上げにバジルをちぎってのせたら完成!
おいしくなるコツ
生ハムの塩気があるので塩は控えめで大丈夫です!
きっかけ
おうちに日曜日の生ハムが余っていたので残りでさっと作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ただのハムよりも肉感が強く美味しいですよ^_^