アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!生ハムとアスパラガスのトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スパ王
余った生ハムで作りました!
ただのハムよりも肉感が強く美味しいですよ^_^

材料(2人分)

スパゲッティ
2人前
ニンニク
1かけ
アスパラガス
1本
生ハム
50g
トマトジュース
200ml
イタリアンバジル
2枚
粉チーズ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルでニンニクオイルを作る。
  2. 2
    ニンニクがフツフツしてきたら刻んだ生ハムを入れて弱火で炒める。
  3. 3
    ある程度焦げない程度に炒まったらトマトジュースを加えて強火に、半分くらいの量になるまで煮詰め、塩を調整する。
  4. 4
    パスタを茹でて残り2分くらいでアスパラガスも入れて一緒に茹でる。
  5. 5
    パスタを入れて粉チーズを多めに入れてソースにあえて仕上げにバジルをちぎってのせたら完成!

おいしくなるコツ

生ハムの塩気があるので塩は控えめで大丈夫です!

きっかけ

おうちに日曜日の生ハムが余っていたので残りでさっと作りました!

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタアスパラ生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする