材料(2人分)
- *ごぼう
- 1/4本
- *蓮根
- 1/3節
- **ごま油
- 大さじ1/2
- **鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ***黒酢
- 小さじ1
- ***味噌
- 小さじ1
- ***みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は食べやすい大きさに薄切りにする。フライパンに**を温め、*を炒める。酒をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- ごぼうに火が通ったら***を加えて炒め絡める。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけます
きっかけ
マッタリ黒酢味噌が根菜にピッタリ
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