材料(2人分)
- 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 100gぐらい
- *ごま油
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *ナンプラー
- 小さじ2
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- *レモン汁
- 小さじ1.5
- *おろしニンニク
- 1片
- **レタス
- 2~3枚
- **ミニトマト
- 3~4個
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。*は合わせて、豚肉を漬けておく。レタスは細く切る。ミニトマトは1/4に切る。**は皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンに豚肉&*を入れて火にかける。水分が少なくなるまで炒めたら**にのせる。松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
肉は漬け汁ごと焼きます(油は引かなくてもOK)
きっかけ
豚肉に酸味がきいていてうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません