いんげんカリフラワーのピリ辛ジャコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *いんげん
- 4~5本
- *カリフラワー
- 1/4房
- 酒
- 大さじ1
- **ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- **鷹の爪
- 少々
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***みりん
- 大さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- インゲンは斜め切り。カリフラワーは一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。油が馴染んだら酒をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- *に火がほぼ通ったら**を加える。***で味付けして完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
味付けが濃くなりすぎないようにします
きっかけ
下煮なしでラクチン
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