アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんカリフラワーのピリ辛ジャコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
下煮なしでラクチン

材料(2人分)

*いんげん
4~5本
*カリフラワー
1/4房
大さじ1
**ちりめんじゃこ
大さじ2
**鷹の爪
少々
***醤油
大さじ1/2
***みりん
大さじ1/2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは斜め切り。カリフラワーは一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。油が馴染んだら酒をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    *に火がほぼ通ったら**を加える。***で味付けして完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

味付けが濃くなりすぎないようにします

きっかけ

下煮なしでラクチン

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする